Женское здоровье » Главная » Какие сковородки провоцируют артрит

Какие сковородки провоцируют артрит

Автор: admin
 (голосов: 1474)
Какие сковородки провоцируют артрит

Высокое содержание перфтороктановой кислоты (используемой для изготовления тефлонового покрытия) в крови человека на 40% повышают риск развития артрита.

К такому выводу пришли ученые из медицинского института при Университете Западной Виргинии. Исследование было проведено среди населения в районе химического завода в Огайо.


В окрестных водах из-за существующего производства отмечено высокое содержание перфтороктановой (PFOA) и перфтороктансульфоновой (PFOS) кислот. Оба химиката относятся к классу устойчивых органических загрязнителей, то есть на протяжении многих лет не выводятся из почвы, воды и человеческого организма. Обе эти кислоты оказывают существенное влияние на обмен веществ и иммунную систему человека, кроме того провоцируют появление таких болезней, как артрит.

Какие сковородки провоцируют артрит

Оба эти компонента широко применяются в изготовлении антипригарных покрытий. Те, кто употребляют эту воду в пищу, и приняли и были приглашены к участию в эксперименте. В ходе эксперимента выяснилось, что у людей с повышенным содержанием PFOA в крови на 40% больше шансов со временем заболеть артритом.

Исследование опубликовано в «Американском журнале по эпидемиологии» (American Journal of Epidemiology), 27 июня 2011 года




По материалам http://www.zdorovieinfo.ru/

Теги: сковородки

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.