Женское здоровье » Главная » Источники жирных кислот омега-3

Источники жирных кислот омега-3

Автор: admin
 (голосов: 1640)
Источники жирных кислот омега-3

Жирные кислоты омега-3 в первую очередь полезны женщинам, так как достаточное употребление их в пищу снижает риск появления рака молочной железы.

Жирные кислоты омега 3 содержатся в продуктах животного происхождения, в том числе и в морепродуктах. Их называют незаменимыми не только потому, что они очень полезны для здоровья, но также и потому, что человеческий организм не может их синтезировать. Это означает, что омега 3 обязательно должны входить в рацион питания или приниматься в виде добавок.


Существует три основных источника кислот омега 3:

Рыбий жир
Растительные добавки,масла (льняное семя и т.д.)
Крилевый жир

Рыбий жир
– самый популярный источник жирных кислот омега-3. Растительные источники обычно выбираются вегетарианцами, а также теми, кого беспокоят токсические вещества в животных источниках.

Источники жирных кислот омега-3

Не подлежит никакому сомнению, что омега 3 в той форме, которая требуется организму (ЭПК и ДГК) содержится только в продуктах животного происхождения, включая морепродукты. Растительные источники обеспечивают организм омега 3 в форме альфа-линоленовой кислоты, которую он должен преобразовывать в ЭПК и ДГК. Для этого требуется энергия и питательные вещества. Лидер по содержанию омега-3 – льняное масло, оно превсоходит рыбий жир.

Если вы хотите использовать растительные источники омега 3, то лучше обратить внимание на масло инка-инчи, которое благодаря лигнанам (фитоэстрогенам), влияющим на гормональный баланс, является даже лучшим средством, чем масло из льняного семени.

К источникам омега 3 недавно был добавлен крилевый жир. Криль – это мелкий морской рачок, питающийся планктоном. Крилем питаются киты, рыбы, пингвины и даже кальмары. Производители крилевого жира заявляют, что это исключительный продукт, потому что в нём жирные кислоты соединены с фосфолипидом, тогда как в рыбьем жире они присоединены к триглицериду. Это считается преимуществом продукта, поскольку означает, что жирная кислота может достичь кишечника быстрее.

Большинство исследований выявляют длинный список полезных свойств жирных кислот омега 3, основанных на содержании ЭПК и ДГК в их составе. Продукты, содержащие омега 3, необходимы для поддержания большинства систем организма и поэтому должны постоянно присутствовать в рационе.




По материалам http://ecologico.ru/

Теги: омега-3

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

Добро пожаловать на наш портал! Мы стараемся почаще обновлять сайт, поэтому заходите к нам еще!